This is an example of a HTML caption with a link.

Selasa, 12 Juli 2016

Tuhan Aku Titip Dia Untuk Engkau Pertemukan Dengan Pria Terbaik

Untuk Kamu Wanita Yang paling kucintai setelah ibuku, aku meninggalkanmu bukan karena aku berhenti Mencintaimu atau berhenti menyayangimu atau bahkan engkau berpikir, Mungkin ada orang lain di hatiku sungguh demi allah tidak ada seorang wanitapun yang lebih kucintai setelah ibuku selain kamu. aku meningalkanmu karena aku sadar umur kamu dan umurku semakin lama semakin bertambah dan aku tidak bisa menjamin kita bisa bersatu dalam ikatan pernikahan dalam waktu dekat, kamu tau kan aku tidak punya tabungan, kerja pun sampai saat ini aku belum punya bahkan untuk tinggal & makanpun aku masih numpang di rumah nenekku, iyah neneku kamu pernah bertemu beliau kan! hidup tanpa kedua orang tua itu tidak mudah bagiku disaat inilah aku butuh sandaran mereka disaat inilah aku butuh telinga mereka untuk mendengarkan segala curhatanku, dan saat inilah aku butuh semangat dan dorongan dari mereka tapi semua itu tidak bisa kudapatkan lagi munkin ini jalanku yang telah allah tetapkan untuk menjadikan aku orang yang kuat untuk menjalani semua cobaanya.!!! tapi itu aja belum cukup ada ujian lain yang telah allah berikan padaku, mungkin kamu pernah dengar
pepatah sebaik-baiknya tinggal bersama saudara sendiri tidak lebih baik daripada tinggal bersama orang tua sendiri. itu yang aku rasakan saat ini dari semua hal selalu ada saja tentangku yang selalu mereka permasalahkan seandainya aku punya pekerjaan mungkin saat ini juga aku keluar dan tidak tinggal lagi bersama mereka aku sudah cukup lelah selalu disalahkan dalam setiap aktifitas aku lebih memilih tinggal sendiri daripada tinggal bersama mereka dan menjadi beban untuk mereka, apa kamu tau terkadang makanpun aku seadanya ada makanan sisapun aku sudah bersyukur dan tidak jarang juga aku makan makanan yg udah basi walaupun akan sakit setidaknya aku tidak kelaparan lagi dan semenjak aku gk kerja aku juga sering makan nasi sama garampun udah menu paling istimewa untuku.kehidupanku seakan akan berubah 180 derajat, bahkan saat lebaranpun aku di tinggal ke sumedang dan aku sendirian di rumah aku tidak berniat untuk ikut walaupun di ajak..!!!orang rumah jangankan ngajak aku ke sumedang untuk basa basi pun gak, yah aku ngerasa gak di anggep lagi di keluarga ini aku ingin menghilang dan tidak ingin lagi menjadi beban mereka lagi!!! saat mereka pergi ke sumedang jangankan opor sisa nasi atau ketupatpun tidak ada sama sekali untung aku masih megang uang yang di kasih kakaknya ridho gak besar memang tapi cukup untuk beli mie selama semua keluargaku pergi ke sumedang.
aku tidak ingin apa yang aku rasakan ini terjadi denganmu dan aku juga tidak ingin apa yang aku rasakan ini terus menerus membuatmu khawatir dan sedih, aku tidak terlalu tega untuk memaksa kamu merasakan apa yang aku rasakan tentang permasalahan yang aku hadapi ini, jalan terbaik aku harus melepasmu walaupun aku harus menanggung kesalahan, kehilangan mu, kehilangan keluargamu yang sudah baik sama aku bahkan walaupun aku harus menangung kalau kamu membenci aku itu adalah resiko yang harus aku terima. kalau saja dahulu aku tau kalau akhirnya akan seperti ini aku tidak akan memulainya dan tetap memilih untuk menjadi sahabatmu kehilanganmu adalah hal terberat setelah kehilangan ibuku. aku akan selalu berdoa untukmu allah harus memberikan jodoh yang terbaik untukmu, yang bisa membimbingmu agar selalu berada di dalam jalan yang telah di ridhoi allah, pokoknya jodoh terbaik yang allah punya untuk di berikan padamu.  setidaknya hanya ini yang bisa aku lakukan yang terbaik untukmu bukan untuku... ingin rasanya aku pergi kerumahmu walaupun hanya sekedar silaturahmi dan meminta maaf langsung padamu tapi aku tidak punya keberanian untuk ke rumahmu aku terlalu takut kamu tidak bisa memaafkanku aku terlalu takut kamu lebih membenci aku aku terlalu takut membuat masalah baru lagi ke kamu. maafkanlah aku yang selalu mengoreskan luka pada hatimu karena kebodohanku ini dan mungkin aku tidak cukup dewasa untuk mengerti apa itu cinta dan aku mungkin terlalu awam untuk mengenal yang namanya kasih sayang. maafkanlah aku yang mungkin terlalu naif aku kira untuk menyayangi seseorang itu hanya dengan memberikan segalanya untuk orang yang mereka sayangi tapi itu aja belum cukup masih banyak hal yang belum bisa aku wujudkan untuk membuatmu percaya bahwa aku sayang sama kamu. mungkin kamu butuh waktu untuk tidak membenciku lagi dan aku akan selalu menunggu saat itu, Tuhan Aku Titip Wanita yang paling kucintai setelah ibuku ini Untuk Engkau Pertemukan Dengan Pria Terbaik ....



Terimakasih padamu yang selalu di hatiku  Namamu Akan selalu melekat Di Hatiku ( Yushinta Rahma,Yushin, Shinta, Bun Bun ) maaf apabila banyak kesalahan kata di atas bahwa itu membuktikan kalau aku bukanlah seorang pRia yang sempurna...


Dari BaBa... 









Jumat, 26 Oktober 2012

Memperbanyak Like pada Fan Page Facebook


Cara memperbanyak like pada fan page facebook - Bagaimana memperbanyak like pada fanpage facebook?? Pertanyaan ini yang mungkin sering muncul ketika kita membuat fan page di facebook. Apa enaknya ngeliat fanpage yang para likersnya adalah kita sendiri?? bagaikan rumah tanpa penghuni.. apalagi di pasang di blog?? waduh.. malu - maluin...

Oleh karena itu, kali ini idebagus akan kasih tahu cara untuk memperbanyak like fanpage sobat. Setahu saya ada 2 cara yang menurut saya ampuh untuk menambah like fan page facebook. Yang pertama yang menurut saya paling ampuh dan paling mujarab yaitu melalui jalur promosi. Seperti halnya sebuah produk, halaman facebook kita seharusnya di promosikan, baik pada para pengguna facebook maupun melalui blog kita.

Untuk cara yang ke 2 nya yaitu melalui Youlikehits..
Apa itu youlikehits??
Adalah website yang menawarkan membernya untuk memperoleh 'like' secara gratis ataupun berbayar.

Nggak cuma itu sob! untuk follower di twitter juga bisa... untuk lebih jauhnya, mendingan sobat cepat daftar de.. mumpung gratis.. hehehe

Berikut cara mendaftar di Youlikehits

1. Masuk ke situs Youlikehits

2. Masukkan data yang di minta pada SignUp kemudian Klik sign Up seperti gambar berikut.


3. Seperti gambar di atas, sobat yang berhasil mendaftar bisa langsung log in ke akunyoulikehits sobat. Setelah login, sobat akan di minta untuk mengisih kode verifikasi seperti gambar berikut.


4. Buka email masuk pada alamat email yang sobat daftarkan tadi. ( buka pada tab baru )
5. Ambil kode verfikasi pada email yang telah di kirimkan. Lihat gambar


6. Masukkan kode verifikasi dan klik Activate.

Nah sekarang akun sobat sudah jadi, saatnya kita masuk pada intinya..

7. Setelah mengklik activate, sobat akan langsung masuk ke dashboard sobat.


8. Karna trik kali ini yaitu untuk menambah like pada fan page facebook, sobat klik facebook kemudian klik pada add an account


9. Masukan profil facebook sobat dan juga halaman fanpage sobat kemudian klik refreshseperti gambar berikut.


10. Pilih payout 9 seperti gambar berikut.

11. Kemudian klik Ok.



12. Like satu per satu fanpage seperti tampilan berikut.




13. Klik pada tulisan I've Liked This page untuk memberitahukan bahwa sobat telah ngelike fanpage tersebut.


Tambahan:
Sobat akan mendapatkan 50 point per hari dengan mengklik tulisan Claim 50 Free Point Daily.

Sekian dan Semoga Membantu dan tolong like fan page ane ya!!! entar ane balas ngelike!!!




Selasa, 23 Oktober 2012

cara menggunakan action di photoshop

Bookmark and Share
ada dua cara menginstall action photoshop tersebut ke dalam photoshop kita..
cara:
1. langsung klik 2x pada action photoshop yang telah kita download
2. menginstallnya melalui load action caranya seperti di bawah ini :
    masuk ke action pallate:  (liat gambar)
kemudian setelah load action yang anda punya, masukan/open sebuah gambar atau foto ke dalam photoshop caranya klik file lalu open kemuadian kalian tinggal klik file action yang sudah berada di action pallate kalian tinggal play (liat gambar di bawah ini) 

mudah bukan langsung selamat menggunakan action photoshop :)




Efek Instagram di Photoshop

Lagi giat-giatnya posting nih, setelah beberapa hari yang lalu gue posting aplikasi instagram untuk PC dan install OS Android di PC, laptop ataupun tablet PC, kali ini gue akan share cara membuat efek instagram di photoshop menggunakan filter actions photoshop atau bisa disebut plugin.

Untuk menggunakan plugin filter actions instagram di photoshop ini, kamu harus download actions instagram photoshopnya dulu disini.

Setelah selesai mendownload, untuk menggunakannya kamu buka Program Adobe Photoshop CS.
1. Buka photo yang akan diberikan efek
2. Pilih menu Windows dibagian Menu atas. -> cecklist Actions.
3. Kemudian klik action, lihat gambar!
4. Pilih Action instgram, seperti Brannan*, Earlybird* dan yang lainnya, seperti yang terlihat pada gambar.
5. Lalu klik tombol player, seperti pada gambar yang gue lingkarin dibawah.

Demikian bagaimana cara membuat/menghasilkan efek instagram di Photoshop.
Selamat Mencoba!




100 Free Lightroom Presets (And How to Make Your Own)

100 Free Lightroom Presets (And How to Make Your Own)

Lightroom actions are an awesome tool that can help to automate your workflow and to add creativity to your photo library. Using presets, we can apply a photo style to one or many images in our photo catalogs. Check out more than 100 of the web’s best presets.

As Lightroom’s popularity has increased, so too has the usage of presets to modify and enhance images. Because Lightroom is a non-destructive image editor, we can easily try out all types of presets and not change the original image file. This makes it easier than ever to experiment with applying effects to your images.
Today, we are going to look at how to create a Lightroom preset and then sample some of the web’s best preset offerings for Lightroom.
We have also published a fantastic article explaining how to make your own Photoshop Actions, with 100 amazing examples. You can read the article here!

Creating Lightroom Presets

Creating presets in Lightroom is a breeze! It takes just a few steps to create your own custom preset. The first step is to enter the Develop module by pressing “D” on the keyboard, or by clicking on Develop at top right.
Next, use the settings on the panel on the right to apply some settings to an image. We can tweak exposure, adjust curves and black levels, and even apply custom color effects. Additional options such as lens corrections are also available.

Develop options include all of the image tweaks you’ll need to adjust your images to perfection.
Now that we have applied some settings to the image we are working with, we have the groundwork laid to create a preset with. Any settings applied to the image are now slated to be added to the preset.
On the left side, you’ll see the panel that features presets. To create a new preset, all that you need to do is press the “+” button. Now, a new window appears that allows us to customize the settings to include in the preset. Each portion of the effects we applied can be either checked or unchecked to include within the preset.

Creating a new preset is as easy as pressing the “Plus” button on the Presets panel.

After pressing the “Plus” button, a list of options comes up. This window uses the settings you’ve applied to the active image as the basis for the new preset. Unchecking each individual option allows us to exclude that adjustment from the preset.
After choosing what parts of the edit that you want to include on the edit, make sure to give it a name and then press “Save.” That’s it! You now have presets, ready to apply to your images.

Installing Lightroom Presets

If you’ve downloaded other presets, you will need to install them in Lightroom in order to use them. Often times, presets will come in packs in zip archives. The first step will be to extract the zip files to a folder on your computer.
After extracting the presets, the first thing that I like to do is right-click in the Preset panel and create a new folder for my downloaded presets. I like putting all of my custom presets in their own folder to keep things organized.

Right clicking in the preset panel allows us to create a new folder for organizing presets
After we’ve created our folder for presets, all that we need to do is right-click the folder we’ve created and then choose “import.”

After choosing to import images, point Lightroom to the folder with the presets you wish to add.
A window will pop up to allow us to browse to the folder with the presets we downloaded. Point it to the folder of presets you want to install, and then select the presets to add to Lightroom. You can select multiple presets by holding shift and clicking to select a range of presets.
Click “Import” to confirm and that’s all that there is to it! Your downloaded presets are now ready to use.

100 Free Lightroom Presets

We’ve done some scouring of the web to find 100 of the best Lightroom presets. Do you have presets of your own that you love? Make sure to share them in the comments below. Click the titles of the presets to be taken to the download site. You’ll see some repeated images in these links because we personally created the before-and-after images. We didn’t want to rely on the creators of the preset to provide the examples. Presets are supposed to just work, no intense Photoshopping afterward.

8 Epic Lightroom Presets for Weddings


Holga Lightroom Presets


Bad Ass Film Look


Goldy Browny Effect Preset



Kevin Hosford Summer Presets


Lightroom Sin City Preset


Black and White Film Presets


Color Print Film Presets


Vintage Lightroom Presets


HDR Style Lightroom Presets


Velvia Film Style Lightroom Presets


Polaroid Style Presets


Faded Film Look Preset


14 Free Wonderland Presets


6 Free Black and White Presets


Catchingsand Lightroom B+W Pack 1



Ksouthv2 Camera Portrait


fa-photo Obvious Details


The Prairie Lightroom Preset


ipawluk Color Isolates Presets


Copper Tone Skin Preset


Silky Smooth Skin Preset


Desaturate Me Preset


Light leak + punch + Grain Preset


SaraJ3an Brigthen Preset Pack


Black & White Infrared


Camera Dojo Lightroom Essentials


Vivian Chung Cross Processing


Focus Street Life Presets


The 300 Look Preset


Fall Foliage Preset


Wedding Fantasy Preset


Instagram Nashville Preset


Nostalgic Summer Presets


The Hangover Movie Look Preset


Wedding Day Preset


Ice Cold Preset


Hawaii Five-O Inspired Preset


The Ultimate Fighter Inspired Preset


Vintage Vegas Presets


The Twilight Inspired Preset


Hard Edgy Look Presets


Warm and Fuzzy Effect Preset


The Cutting Edge Preset


Intensive Heaven Preset


Fashion Shot Preset


Presets for Weddings


Fashion Darlings Presets


Dustin’s Fashion Look Presets


Underwater Presets


Old Touch Presets


Polo Ralph Lauren Style Preset


Yeah High Contrast Preset


Post Apocalyptic Preset


Night Palettes


Sweet Presets


“A Good one for Everything” – Cinema Style Preset


Purple Haze Preset


Milky Noir Preset


Muted Tones Presets


John and Marcus Salvation


Holly Orange and Teal Preset


Analogue Love 3 Preset


Lightroom Green Preset


Lightroom Archived Grain Preset


Dust Storm Inspired Preset


Rockwell Warm Preset


Steller Lightroom Presets


190 Free Lightroom Presets from OnOne Software


Warming Lightroom Preset


Daido Moriyama Style Presets


Cinematic Lightroom Presets


Old Skool Toning Preset


Mad Dash Dramatic Style Preset


Another World Lightroom Presets


Lightroom Fake HDR Effect


ipawluk Surreal Color Pack


640 Pixels Presets


28 Free Presets from Christian Wolf


Gavin’s Polaroid Preset


Silver Shadows B&W Presets


Analogue Love 1 Preset


Shadow Crusher Preset


Sharp Washed Preset


Farm Girl Writes Lightroom Presets


Painting Art Style Preset


Pencil Drawing Preset


27 Free Presets by Bryan Wheeler


Photography Concentrate Lightroom Presets


Albert deBrujin Film Type Presets


Fuji Acros Film Preset


Experimental Color Presets


Mediterranean Scenes Preset


Kelvin Borders Preset


Almost Black & White Preset


BDP Glamour Look Preset


Asakusa Preset


The Look of Beijing Preset


Old Film in Latin America


XAnalog Basic Preset







Sumber